Os alunos do ensino inclusivo do Agrupamento de Escolas Campo Aberto, em Beiriz (Póvoa do Varzim), estão a cultivar uma estufa. Esta estufa, que tem 80m2, vai permitir que 27 alunos, entre os 10 e os 19 anos, consigam, através de práticas sustentáveis, apreender conceitos básicos de matemática, ciências, português e inglês.
"A estufa será trabalhada por alunos com currículos adaptados, vários com Perturbações do Espetro do Autismo, e precisávamos de um espaço para, fora do contexto da sala de aula, estimular a aprendizagem com recurso à vertente sensorial. O cultivo da estufa será importante para que estes alunos interiorizem a ideia de que, ao produzirem, recebem o retorno do seu trabalho e do seu esforço, autossustentando-se”, conta Gracinda Cadilhe, coordenadora de Educação Especial no Agrupamento de Escolas Campo Aberto.
"Os alunos vão poder reforçar algumas noções elementares de matemática, ao medirem os terrenos, de ciências, ao aprenderem a reprodução das espécies, de português, ao escreverem receitas, e de inglês, ao estudarem os nomes das plantas", refere, ainda, Gracinda Cadilhe.
Esta estufa, que é oferecida pela Cotesi (empresa que integra o Grupo Violas e é líder mundial na produção de fio agrícola), vai numa primeira fase produzir framboesas e mirtilos. Esta produção vai permitir a criação de sinergias com o curso profissional de cozinha do Agrupamento de Escolas Campo Aberto e criar, em momento oportuno, uma marca que comercialize estes produtos a nível local, vendendo-os a pequenas mercearias e restaurantes.
De: AR.
"A estufa será trabalhada por alunos com currículos adaptados, vários com Perturbações do Espetro do Autismo, e precisávamos de um espaço para, fora do contexto da sala de aula, estimular a aprendizagem com recurso à vertente sensorial. O cultivo da estufa será importante para que estes alunos interiorizem a ideia de que, ao produzirem, recebem o retorno do seu trabalho e do seu esforço, autossustentando-se”, conta Gracinda Cadilhe, coordenadora de Educação Especial no Agrupamento de Escolas Campo Aberto.
"Os alunos vão poder reforçar algumas noções elementares de matemática, ao medirem os terrenos, de ciências, ao aprenderem a reprodução das espécies, de português, ao escreverem receitas, e de inglês, ao estudarem os nomes das plantas", refere, ainda, Gracinda Cadilhe.
Esta estufa, que é oferecida pela Cotesi (empresa que integra o Grupo Violas e é líder mundial na produção de fio agrícola), vai numa primeira fase produzir framboesas e mirtilos. Esta produção vai permitir a criação de sinergias com o curso profissional de cozinha do Agrupamento de Escolas Campo Aberto e criar, em momento oportuno, uma marca que comercialize estes produtos a nível local, vendendo-os a pequenas mercearias e restaurantes.
De: AR.

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