É já a partir de 20 de Agosto que poderá encontrar nas principais garrafeiras do país o Ervideira Bio Nature. O vinho, que é uma estreia deste produtor nos produtos biológicos, é feito a partir de uvas de agricultura biológica e promete destacar-se pela sua sofisticação e elegância.
O Ervideira Bio Nature é produzido com uvas das castas Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon. Durante a vinificação, estas uvas estiveram durante 24 horas numa maceração a frio (8ºC) para a extração de aromas finos. Durante os 8 a 10 dias de fermentação, são efetuadas remontagens e um “déléstage” (processo de retirada de todo o mosto para arrefecimento, e para uma remontagem mais profunda), sendo a temperatura de fermentação propositadamente baixa (cerca de 20ºC). O resultado é um vinho único no seu sabor, e elegante na sua textura.
“Criámos este vinho Biológico numa verdadeira homenagem à Natureza. Com uma intervenção humana mínima, pretendemos expressar num só vinho todo o Alentejo; as cores, os sabores, os aromas, as emoções, a riqueza paisagista, histórica, social, mantendo sempre o maior respeito pelo ecossistema, prometemos um vinho de qualidade verdadeiramente superior”, como explica Duarte Leal da Costa, Director Executivo da Ervideira.
Este vinho, que estará à venda a partir do dia 20 de Agosto, tem um preço que varia entre os 12,5 e os 15€.
De: FG.
O Ervideira Bio Nature é produzido com uvas das castas Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon. Durante a vinificação, estas uvas estiveram durante 24 horas numa maceração a frio (8ºC) para a extração de aromas finos. Durante os 8 a 10 dias de fermentação, são efetuadas remontagens e um “déléstage” (processo de retirada de todo o mosto para arrefecimento, e para uma remontagem mais profunda), sendo a temperatura de fermentação propositadamente baixa (cerca de 20ºC). O resultado é um vinho único no seu sabor, e elegante na sua textura.
“Criámos este vinho Biológico numa verdadeira homenagem à Natureza. Com uma intervenção humana mínima, pretendemos expressar num só vinho todo o Alentejo; as cores, os sabores, os aromas, as emoções, a riqueza paisagista, histórica, social, mantendo sempre o maior respeito pelo ecossistema, prometemos um vinho de qualidade verdadeiramente superior”, como explica Duarte Leal da Costa, Director Executivo da Ervideira.
Este vinho, que estará à venda a partir do dia 20 de Agosto, tem um preço que varia entre os 12,5 e os 15€.
De: FG.

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