A massa é um alimento bastante versátil e consumido em larga base em inúmeras culturas. Por mais útil e rápido que seja fazer um prato de massa, sendo esparguete ou noodles, este é um alimento rico em hidratos de carbono e como tal tende a ser evitado por pessoas que estejam a fazer dieta. Mas se quiser continuar a comer massa, a Associação de Nutricionistas apresenta 11 alternativas, igualmente deliciosas, à massa e com um baixo teor de hidratos de carbono.
Alternativa 1: Esparguete de Abóbora - Este tipo de esparguete, que tem uma cor amarelo-alaranjada, pode ser um excelente substituto das tradicionais massas. Quando a abóbora é cozida, o seu interior pode ser separado com um garfo e os seus fios assemelham-se bastante ao esparguete. Só que ao contrário das massas tradicionais, tem menos 20% de hidratos de carbono e é rico em vitaminas A, B, C, E e K.
Alternativa 2: Legumes espiralizados - Quando os legumes são cortados como se fossem espirais, e para além de ficarem muito parecidos com o macarrão, estes legumes tem menos 10% de hidratos de carbono e são ricos em fibras, vitaminas e minerais importantes.
Alternativa 3: Lasanha de beringela - A beringela é uma fruta mais é mais consumida como se fosse um vegetal e lasanha de beringela pode ser uma boa escolha para aqueles que procurem uma lasanha mais vegetariana. A beringela é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Quando estiver a fazer a lasanha, corte a beringela longitudinalmente e coloque erva-de-leite entre as fatias.
Alternativa 4: Macarrão de repolho - O repolho não é visto como um substituto do macarrão mas a verdade é que é. Para além de poder ser usado no macarrão, também pode ser utilizado para fazer lasanha.
Alternativa 5: Cuscuz de couve-flor - Para além de poder substituir o arroz, a couve-flor também pode substituir o arroz. Para fazer cuscuz com couve-flor, coloque a parte branca, a flor, num processador de alimentos até que estes fiquem do tamanho do arroz e depois...bom apetite!
Alternativa 6: Cuscuz de aipo-rábano - Este é bastante parecido ao aipo mas tem um sabor ligeiramente picante. Este legume é rico em ferro, fósforo, manganês e vitaminas C e B6.
Alternativa 7: Brotos - O broto é uma semente que germina ainda muito jovem. Os feijões ervilhas e grãos são alguns exemplos de brotos. Estes costumam ser pobres em hidratos de carbono e ricos em proteínas, folato, magnésio, fósforo, manganês e vitaminas C e K.
Alternativa 8: Noodles de cebola - Está aqui outro substituto perfeito para os seus noodles ou para o seu macarrão. A cebola é rica em fibras, vitamina C, B6, folato, potássio e fósforo.
Alternativa 9: Shirataki noodles - Estes noodles apresentam fios brancos e longos. Estes costumam ser uma alternativa às massas pois tem uma baixo teor de hidratos de carbono e calorias.
Alternativa 10: Noodles de Tofu - Esta é uma variação dos noodles de Shirataki. Os noodles de tofu são feitos com uma mistura de fibra de tofu e glucomanana e fornecem algumas calorias e hidratos de carbono adicionais.
Alternativa 11: Massa de algas marinhas - A massa feita com algas marinhas é outra alternativa aos hidratos de caborno. Esta massa, que traz o cheirinho do mar para o seu prato, é rica em vitamina K, ácido fólico, magnésio, cálcio, iodo e ferro.
De: AR.
Alternativa 1: Esparguete de Abóbora - Este tipo de esparguete, que tem uma cor amarelo-alaranjada, pode ser um excelente substituto das tradicionais massas. Quando a abóbora é cozida, o seu interior pode ser separado com um garfo e os seus fios assemelham-se bastante ao esparguete. Só que ao contrário das massas tradicionais, tem menos 20% de hidratos de carbono e é rico em vitaminas A, B, C, E e K.
Alternativa 2: Legumes espiralizados - Quando os legumes são cortados como se fossem espirais, e para além de ficarem muito parecidos com o macarrão, estes legumes tem menos 10% de hidratos de carbono e são ricos em fibras, vitaminas e minerais importantes.
Alternativa 3: Lasanha de beringela - A beringela é uma fruta mais é mais consumida como se fosse um vegetal e lasanha de beringela pode ser uma boa escolha para aqueles que procurem uma lasanha mais vegetariana. A beringela é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Quando estiver a fazer a lasanha, corte a beringela longitudinalmente e coloque erva-de-leite entre as fatias.
Alternativa 4: Macarrão de repolho - O repolho não é visto como um substituto do macarrão mas a verdade é que é. Para além de poder ser usado no macarrão, também pode ser utilizado para fazer lasanha.
Alternativa 5: Cuscuz de couve-flor - Para além de poder substituir o arroz, a couve-flor também pode substituir o arroz. Para fazer cuscuz com couve-flor, coloque a parte branca, a flor, num processador de alimentos até que estes fiquem do tamanho do arroz e depois...bom apetite!
Alternativa 6: Cuscuz de aipo-rábano - Este é bastante parecido ao aipo mas tem um sabor ligeiramente picante. Este legume é rico em ferro, fósforo, manganês e vitaminas C e B6.
Alternativa 7: Brotos - O broto é uma semente que germina ainda muito jovem. Os feijões ervilhas e grãos são alguns exemplos de brotos. Estes costumam ser pobres em hidratos de carbono e ricos em proteínas, folato, magnésio, fósforo, manganês e vitaminas C e K.
Alternativa 8: Noodles de cebola - Está aqui outro substituto perfeito para os seus noodles ou para o seu macarrão. A cebola é rica em fibras, vitamina C, B6, folato, potássio e fósforo.
Alternativa 9: Shirataki noodles - Estes noodles apresentam fios brancos e longos. Estes costumam ser uma alternativa às massas pois tem uma baixo teor de hidratos de carbono e calorias.
Alternativa 10: Noodles de Tofu - Esta é uma variação dos noodles de Shirataki. Os noodles de tofu são feitos com uma mistura de fibra de tofu e glucomanana e fornecem algumas calorias e hidratos de carbono adicionais.
Alternativa 11: Massa de algas marinhas - A massa feita com algas marinhas é outra alternativa aos hidratos de caborno. Esta massa, que traz o cheirinho do mar para o seu prato, é rica em vitamina K, ácido fólico, magnésio, cálcio, iodo e ferro.
De: AR.

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