sexta-feira, 27 de julho de 2018

Um ano de Areal Beach Bistrot By Chakall.

O Areal Beach Bistrot By Chakall, que fica na praia do areal sul, na Lourinhã, celebrou um ano com uma pequena celebração que juntou jornalistas, parceiros estratégicos e convidados que puderam provar a nova carta deste espaço que leva à mesa uma mistura "explosiva" entre a cozinha argentina e os melhores produtos do Oeste português, como é o caso do polvo, da pêra rocha ou do aguardente.
A celebrar 1 ano de actividade, os irmãos Silvina Lopez e Chakall (um dos chefs mais requisitados em Portugal) fizeram algumas alterações a este espaço que tem uma decoração despretensiosa e leve.
Das alterações realizadas no restaurante destaca-se a esplanada, bar ou sala VIP onde são servidos almoços e jantares à carta. Este novo espaço pretende ajudar a responder aos pedidos feitos pelo público variado que visita a praia e tanto pretende uma refeição leve, uma bebida refrescante ou um longo jantar passado a ouvir as ondas do mar.
Além da renovação do espaço, foi também apresentada a nova carta do Bar e do espaço VIP. Estas cartas são assinadas por Chakall e contam com algumas propostas emblemáticas do seu país de origem, como é o caso das Empanadas Argentinas, o Cao Cao de Gambas ou o Ojo de Bife Argentino.
Os produtos portugueses, e sobretudo os da zona Oeste, apresentam um grande papel nesta carta, como pode ser degustado no Polvo Nipo Tuga (que é empratado em telhas Cobert) ou nas batatas doces que são, segundo conta a líder desta cozinha, "adquiridas a um produtor local a 150 metros do restaurante onde as podemos apanhar directamente da terra. Isto não tem preço!”.
Também presente nesta celebração esteve o Presidente da Câmara da Lourinhã, João Duarte de Carvalho, que destacou a importância dos produtos hortícolas da região que abastecem o mercado nacional e internacional “com a saída de 250 camiões diariamente”.
Pedro Garrido, Presidente da União de Freguesias da Lourinhã e Atalaia, sublinhou o papel que Chakall tem na região:  “aqui toda a gente o conhece, ele é uma referência a nível local, nacional e internacional e o facto de demonstrar esta preocupação com a utilização dos produtos locais acaba por conferir uma maior visibilidade da região. Por todas estas razões e por ser também uma pessoa muito querida aqui, não podíamos estar mais satisfeitos por acolher este projecto e por poder celebrar juntos o sucesso deste primeiro ano.”
Um dos grandes objectivos destes dois irmãos, que representam a quarta geração de uma família de cozinheiros, é a promoção de uma alimentação cuidada e saudável, o respeito pelos produtos locais, a sustentabilidade e o respeito pelo meio ambiente. Afinal estamos a falar de um espaço que fica numa praia belíssima e que necessita de ser protegida.
Este espaço à beira-mar, que é dirigido por Silvina Lopez, irmã mais nova do conhecido chef argentino, é muito querido pelo mesmo, já que 12 dos 20 anos em que vive em Portugal foram passados no Seixal da Lourinhã.
No final deste encontro de celebração os convidados provaram, em primeira mão, umas bolas de Berlim com recheio de pêra rocha e de abóbora com aguardente da Lourinhã (uma das 3 regiões demarcadas a nível mundial). Este recheio foi criado pelo chef Chakall e as bolas já estão disponíveis na praia do Areal Sul.

De: FG.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Vox inclui Portugal no mapa de Espanha.

O Vox, partido de extrema-direita liderado por Santiago Abascal, marcou para o próximo dia 12 de Janeiro uma manifestação de cariz nacional...