Depois da desistência da Mesa da Taberna do Petisco, em Santa Cruz, na Madeira, a Mesa de Loures foi incluida na lista de 49 mesas de pré-finalistas na eleição das 7 Maravilhas à Mesa.
Para Bernardino Soares, Presidente da Câmara Municipal de Loures, refere que “Foi consciente da riqueza da gastronomia saloia que o Município decidiu candidatar-se às 7 Maravilhas à Mesa, com a mesa de Loures. E é com enorme satisfação que recebeu a notícia da seleção da nossa mesa como uma das pré-finalistas. Acreditamos que esta distinção irá contribuir para a promoção da nossa região, através da gastronomia única e do vinho excecional que aqui se produz, aliado às experiências culturais e tradicionais que oferecemos no nosso território”.
Depois da desistência da candidatura da Madeira, Loures será defendida pela Mesa de Loures, uma das candidaturas que teve mais votos por parte do painel de especialistas que analisaram todas as candidaturas a concurso. O menu apresentado pela Mesa de Louros é composto por: Arroz de Costela com Grelos; Queijo fresco com Arrobe de Arinto; Vinho Branco Arinto de Bucelas; Território vinhateiro de Bucelas; Igreja Nossa Senhora da Purificação; Museu do Vinho e da Vinha de Bucelas e Festa do Vinho e das Vindimas.
Na candidatura apresentada pela Câmara Municipal de Loures pode-se ler que "Bucelas era uma região muito procurada pela sua gastronomia, caracterizada por sabores e aromas difíceis de igualar, e pelos vinhos produzidos, sendo região demarcada desde 1911. O Arroz de Costela com Grelos é uma receita local, com mais de 30 anos, que importa fazer renascer. A produção, na região, de queijo fresco remonta aos anos 60, aqui servido com Arrobe de Arinto”.
A candidatura madeirense deixou deixa de competir nesta eleição por motivos de força maior atribuídos ao promotor desta mesma candidatura.
De: FG
Para Bernardino Soares, Presidente da Câmara Municipal de Loures, refere que “Foi consciente da riqueza da gastronomia saloia que o Município decidiu candidatar-se às 7 Maravilhas à Mesa, com a mesa de Loures. E é com enorme satisfação que recebeu a notícia da seleção da nossa mesa como uma das pré-finalistas. Acreditamos que esta distinção irá contribuir para a promoção da nossa região, através da gastronomia única e do vinho excecional que aqui se produz, aliado às experiências culturais e tradicionais que oferecemos no nosso território”.
Depois da desistência da candidatura da Madeira, Loures será defendida pela Mesa de Loures, uma das candidaturas que teve mais votos por parte do painel de especialistas que analisaram todas as candidaturas a concurso. O menu apresentado pela Mesa de Louros é composto por: Arroz de Costela com Grelos; Queijo fresco com Arrobe de Arinto; Vinho Branco Arinto de Bucelas; Território vinhateiro de Bucelas; Igreja Nossa Senhora da Purificação; Museu do Vinho e da Vinha de Bucelas e Festa do Vinho e das Vindimas.
Na candidatura apresentada pela Câmara Municipal de Loures pode-se ler que "Bucelas era uma região muito procurada pela sua gastronomia, caracterizada por sabores e aromas difíceis de igualar, e pelos vinhos produzidos, sendo região demarcada desde 1911. O Arroz de Costela com Grelos é uma receita local, com mais de 30 anos, que importa fazer renascer. A produção, na região, de queijo fresco remonta aos anos 60, aqui servido com Arrobe de Arinto”.
A candidatura madeirense deixou deixa de competir nesta eleição por motivos de força maior atribuídos ao promotor desta mesma candidatura.
De: FG

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